Folha de S. Paulo - Comida - No inverno, sorvetes ganham corpo e doses de álcool

Data de publicação: 
07/12/2011

No inverno, sorvetes ganham corpo e doses de álcool

DE SÃO PAULO

"No inverno, senhoras agasalhadas tomam sorvete aqui", diz Alexandre Scabin, dono da Stuzzi. Lá, a produção de gelados não cessa durante o frio. Pelo contrário. Durante as baixas temperaturas surgem sabores exclusivos --restritos ao caderno de receitas em outras estações.

  Karime Xavier/Folhapress  
Sorvete de nata com cobertura de caramelo e pinoli, da Vipiteno, é uma das opções de inverno em São Paulo
Sorvete de nata com cobertura de caramelo e pinoli, da Vipiteno, é uma das opções de inverno em São Paulo

Nesta ocasião, frutas dão espaço a itens encorpados, como castanhas e chocolate. Recém-lançado, o gelado de café com calda de Baileys faz companhia para opções que fizeram sucesso em anos anteriores, como o chocolate meio-amargo com biscoito embebido em rum.

Segundo a sorveteira Paula Saracchi, que faz a sobremesa sob encomenda, a presença de ingredientes calóricos quebra a sensação do frio, tornando mais prazerosa a ingestão do gelado no inverno. Bebidas alcoólicas, como cachaça, uísque e vinho do Porto produzem o mesmo efeito.

Sabores como amendoim, trufas e vinho tinto são a aposta da sorveteria Vipiteno para essa época do ano.

"Sempre criamos sorvetes para o inverno. Temos clientela certa", conta Gleusa Ferreira, sócia da marca.