Sobre a Arte Gelati

Paula Ayroza SaracchiARTE GELATI surge de um antigo sonho de sua proprietária, a Engenheira de Alimentos Paula Ayroza Saracchi. Paula teve seu primeiro contato com o mundo dos sorvetes em 1996, quando ainda cursava Engenharia de Alimentos na Escola de Engenharia Mauá. Desde então essa paixão só vem crescendo.

Em 1998, elaborou e iniciou o curso de Tecnologia de Sorvetes da Escola SENAI “Horácio Augusto da Silveira” em São Paulo. Essa experiência de docência, ao longo de seis anos, foi extremamente enriquecedora. Sentia necessidade de ampliar seus conhecimentos na área, principalmente no que dizia respeito aos famosos GELATI italianos.

Em 1998 foi à Itália, e no Centro de Formação Artigeniale, com sede em Pádova, se aperfeiçoou, participando dos cursos de formação. Ali conheceu seu grande maestro, Pino Scaringella. Pino logo percebeu que ela tinha interesse não só de aprender sobre o GELATO italiano, mas de difundir essa cultura em seu país de origem, o Brasil. Daí veio o convite para que se tornasse a representante da escola no Brasil, função essa que exerceu até 2005. Nesses anos ela prestou consultoria a diversas empresas do setor de sorvetes, além de ter organizado cursos com Pino Scaringella no Brasil.

Na sua vivência no exterior, Paula participou de diversas feiras internacionais. Esses anos de experiência foram fundamentais para sua formação e para hoje, poder realizar seu grande sonho: a ARTE GELATI.

Em julho de 2007, Pino Scaringella veio a São Paulo e conheceu seu negócio. Nesta oportunidade deu a Paula o título de Mestre Gelatiere, conferido na Itália a profissionais extremamente qualificados.

Hoje Paula atua com destaque na área de sorvetes artesanais no Brasil, produzindo uma diversidade de mais de 300 sabores de sorvetes de alta qualidade e sabor inesquecível. Sendo apreciada pelos principais chefs e restaurantes do país.

Em 2015 mudou a sede da empresa e atendendo a uma demanda crescente, inaugurou sua loja de fábrica, onde vende os sorvetes para o consumidor final. Os sabores se revezam, com pelo menos 70 sabores disponíveis diariamente.