Quermesse na Feirinha
Da Redação
A Festa Junina dá o tom da próxima Feirinha Gastronômica, no domingo, dia 16 de junho - quitutes típicos vão tomar conta das barraquinhas do evento, que ainda terá correio elegante, sanfoneiro e outras surpresas.
Entre as comidinhas estão as pamonhas doces e salgadas do Pamonha na Roça, o country hot dog com carne e maionese de salsa e cebolinha do Flâneur Eventos Gastronômicos, a coxinha de mandioca recheada de frango com cogumelos da chef Carolina Brandão, do restaurante Las Chicas, e o arroz carreteiro do Carlos Pallas, que ainda irá servir vinho quente sem álcool, feito com suco de uva.
Doces tradicionais não faltam. A chef Ana Carolina Fernandes, da Doces Mimos, traz cupcake de quentão, pé de moça, biscoito de pinhão e maçã do amor. A nutricionista Glaucia Zibordi vem com pé de moleque, canudinho de doce de leite artesanal e algodão doce, além do sanduíche buraco quente.
A Enrolados Brigadeiria apresenta seus brigadeiros gourmet em sabores típicos como milho verde com coco, quentão com crocante de pinhão e paçoca. No final, as pessoas poderão provar o Bike café, um café gourmet 100% Arábica e com compromisso social: parte de seu faturamento é investido em projetos socioculturais relacionados à bicicleta, do Instituto Aromeiazero.
Veja, a seguir, a lista completa dos participantes do arraial da Feirinha:
Carolina Brandão - Las Chicas: Bolinho de arroz ou Coxinha de mandioca (3 un por R$ 10)
Pamonha da Roça: Pamonha doce (R$5), Pamonha salgada com queijo (R$ 7), Curau (R$ 5), Suco de milho (copo 300ml - R$ 5; garrafa 500ml - R$ 6), Bolo de milho (forminha 300g - R$ 7), Milho cozido no pratinho (R$ 5)
Glaucia Zibordi: Buraco quente (R$ 12), Pé de moleque (porção com 3 un - R$ 5), Canudinho de doce de leite artesanal (porção com 2 un - R$ 5), Algodão doce (R$ 5)
Carlos Pallas: Arroz carreteiro (R$ 15 a porção), Vinho quente sem álcool (R$ 5)
Vera Lúcia: Macaxeira recheada de carne seca (R$ 15)
Luiz Emanuel: Tropeiro do Mineirão – (R$ 15)
Chefs A&D: Escondidinho de pernil (purê de mandioca, com queijo meia cura e pernil) (R$ 12), Bolinho caipira do Vale do Paraíba (bolinho de milho com recheio de carne) (1 un. por R$ 3,50; 3 un por R$ 10)
Brasil na Rua: Bolinho de feijoada (acompanhado de couve frita, farofa de torresmo e um tartar de laranja com banana - R$8), Bolinho de bobó de camarão (R$ 5), Suco refrescante (morango, maracujá e hortelã - R$ 5), brigadeiro de capim-santo com castanha-do-pará (copinho - R$ 4)
Flâneur: Country hot dog de carne (salsicha Sadia, maionese caseira de salsa e cebolinha, molho especial de carne em uma deliciosa baguete de parmesão prensada - R$ 10), Country hot dog de frango (salsicha Sadia, maionese caseira de salsa e cebolinha, molho especial de frango em baguete de parmesão prensada – R$ 10), Country hot dog misto (salsicha Sadia, maionese caseira de salsa e cebolinha, os dois molhos, em baguete de parmesão prensada – R$10), Country hot dog especial cheese e bacon (salsicha, maionese caseira de salsa e cebolinha, molho carne ou frango, queijo gouda e cubinhos de bacon, em baguete de parmesão prensada – R$ 14)
Linguiçaria Paulistana: Linguiças suínas: tomate, popeye (espinafre com bacon), sertaneja (com queijo coalho), toscana premium, el chipotle (picante), alho & ervas, chimichurri. Linguiça de frango: chicken curry (linguiça de frango, curry e cristais de limão) Espeto - R$ 7. Limonada de manjericão (R$ 5). Limonada + Espeto (R$ 10)
Brotherz Gourmet: Burguer gourmet (150g de hambúrguer artesanal de fraldinha, queijo provolone, cebola roxa, maionese caseira de rúcula e pão com gergelim) (R$ 16), Burguer junino (hambúrguer de 150g artesanal de fraldinha, maionese caseira de alho, queijo meia cura, amendoim e pão com gergelim) (R$ 16)
Espetaria 341: Espetos (berinjela/abobrinha/batata-bolinha à margherita - R$ 10), Medalhão de carne e bacon com batata-doce caramelizada com especiarias (R$ 13), Suco de 3 limões e hortelã ou Limão caipira com gengibre e melado de cana (R$ 5)
Acarajé da Barra: Acarajé com vatapá, camarão e vinagrete (R$ 12)
Kibes da Dinda: Kibes de carne com recheio de cream cheese ou homus (pasta de grão-de-bico), Kibes feitos de frango com recheio de champignon com cream cheese ou queijo com cream cheese, Kibe vegetariano recheado de berinjela especial (com queijo e cream cheese) e Kibe vegano recheado de escarola (todos a R$ 6). Docinhos árabes sortidos (R$ 3)
Antonietta: Panini de focaccia com pepperoni, mussarela, rúcula e cebola roxa marinada (R$ 16)
Dolci Marianna: Pão de mel, Brigadeiro, Beijinho, Cajuzinho, Doce de abóbora e Camafeu de nozes (porções individuais de 40 gramas - R$ 8 cada e kit com os 6 sabores embalados por R$ 40)
Enrolados Brigadeiria: Brigadeiros gourmet nos sabores doce de leite com coco queimado, quentão com crocante de pinhão, pistache, paçoca, leite ninho, caipirinha, milho verde com coco e tradicional belga (R$ 3 / un), Brigadeiro fit (sem lactose / sem gluten / sem açúcar - R$ 5/un) e Bisnagas com brigadeiro ao leite belga (R$ 10)
Doces Mimos: Cupcakes (sabores: quentão, paçoca, bicho de pé, twix e ovomaltine - grande - R$ 6 e mini - R$ 3), Minipães de mel (R$ 5/3 un), Pé de moleque, Pé de moça, Biscoito de pinhão (100g - R$ 4), Maçã do amor (R$ 3 un)
Lucas Corazza: Torta brûlée de fubá com goiabada (R$ 10), Bolo gelado de coco no alumínio (R$ 5), Macaron de paçoca (R$ 6), Bolo spicy de doce abóbora (R$ 8)
Lá da Venda: Arroz doce, Pão de queijo e Bolo de fubá com goiabada (R$ 5)
Mestre Gelatiere Paula Saracchi: Sorvete de paçoca ou quentão (R$ 8 duas bolas)
Bike Café: Sanduíche de pernil de cordeiro desfiado com rúcula e mostarda da casa no pão ciabatta (R$ 15), Sanduíche vegetariano com pasta de berinjela e iogurte no pão ciabatta com rúcula (R$ 12), Bike café com cantucci - Café tirado na hora por barista em diferentes modos de preparo (filtro Hario e Frenchpress) e servido com biscoito italiano cantucci (R$ 3,50)
Serviço:
Feirinha Gastronômica
Rua Girassol, 309, Vila Madalena, São Paulo
Domingos, das 11h às 19h
www.feirinhagastronomica.com.br
contato@feirinhagastronômica.com.br